Meine Merkliste Geteilte Merkliste PDF oder EPUB erstellen

M 04.18 Klimafreundliches Obst essen | Umweltbewusstsein und Klimaschutz | bpb.de

Projekt: Klimaschutz Didaktische Konzeption Einstieg in das Thema (B1) Treibhauseffekt (B2) Durchführung der Befragung (B3) Reduktion von Treibhausgasen (B4) Anspruch und Wirklichkeit von Umwelthandeln (B5) Auswertung der Befragung (B6) Präsentation und Aktionsvorschläge (B7) Sachinformationen für Lehrpersonen Materialien für den Unterricht Links ins Internet Politische Institutionen und Behörden Portale und Dossiers Empirische Untersuchungen und Umfragen Unterrichtsmaterialien zum Thema Energiespartipps und Ratschläge zum Handeln Glossar Literatur und weitere Medientipps Chronik "Umwelt, Klima und Mensch" Redaktion

M 04.18 Klimafreundliches Obst essen

/ 1 Minute zu lesen

Im Vergleich zu Milch- und Fleischprodukten haben Anbau und Weiterverarbeitung von Obst insgesamt nur einen kleinen Anteil am Ausstoß von Treibhausgasen - aber auch hier gibt es Unterschiede.

Maren Wernecke beschreibt in ihrem Artikel "Der Apfel wurmt das Klima nicht", aus welchen Gründen der Apfel - im Gegensatz zu anderen Obstsorten - als mit das klimafreundlichste Obst gelten darf.

Der Artikel ist aus CR-Gründen nur verlinkt:Externer Link: http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehrung/:Klimafreundlich-Fleischgenuss-CO2-Reue/584792.html?p=1 (09.05.2007).

Fussnoten