Meine Merkliste Geteilte Merkliste PDF oder EPUB erstellen

M 04.17 Klimafreundliche Getränke | Umweltbewusstsein und Klimaschutz | bpb.de

Projekt: Klimaschutz Didaktische Konzeption Einstieg in das Thema (B1) Treibhauseffekt (B2) Durchführung der Befragung (B3) Reduktion von Treibhausgasen (B4) Anspruch und Wirklichkeit von Umwelthandeln (B5) Auswertung der Befragung (B6) Präsentation und Aktionsvorschläge (B7) Sachinformationen für Lehrpersonen Materialien für den Unterricht Links ins Internet Politische Institutionen und Behörden Portale und Dossiers Empirische Untersuchungen und Umfragen Unterrichtsmaterialien zum Thema Energiespartipps und Ratschläge zum Handeln Glossar Literatur und weitere Medientipps Chronik "Umwelt, Klima und Mensch" Redaktion

M 04.17 Klimafreundliche Getränke

/ 1 Minute zu lesen

Im Vergleich zwischen verschiedenen Getränken und dem bei Erstellung und Transport entstehenden CO2 gibt es einen Sieger: Das energieeffizienteste Getränk ist Leitungswasser.

Christina Stefanescu untersucht in ihrem Artikel "Trinkgenuss ohne Klimaverdruss" sehr anschaulich in einem Vergleich von Bier und Wein, wie umweltfreundlich - oder eben auch nicht - Getränke hergestellt werden.

Der Artikel ist aus CR-Gründen nur verlinkt: Externer Link: http://www.stern.de/wissenschaft/ernaehrung/:Klimafreundlich-Fleischgenuss-CO2-Reue/584814.html?p=1 (09.05.2007).

Fussnoten