Der Teller für einen Tag
Information
Grundlage für die Nährwertberechnung der Gerichte (jeweils Durchschnittswert für eine standardisierte Portion): Alle Angaben beziehen sich auf die D-A-CH-Referenzwerte für die Nährstoffzufuhr (Deutsche Gesellschaft für Ernährung DGE) oder sind den Soudi-Fachmann-Kraut-Nährstofftabellen entnommen.
Impressum
Herausgeber
Bundeszentrale für politische Bildung/bpb, Bonn © 2014
Verantwortlich gemäß § 55 RStV:
Thorsten Schilling
Redaktion
Bundeszentrale für politische Bildung/bpb
Matthias Klein, Meike Sundermann
Idee/Konzept
Bundeszentrale für politische Bildung/bpb
Matthias Klein
Inhaltliche Beratung
Oecotrophologin/Journalistin:
Anja Tanas
Deutsches Institut für Entwicklungspolitik DIE:
Dr. Michael Brüntrup
Grafik und Realisation
3pc GmbH Neue Kommunikation:
Sonia Binder, Eva Strick, Eduardo Iriarte-Mendez
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1 mittelgroßer Apfel (150 g)
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1 mittelgroße Banane (150 g)
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1 Portion Brokkoli gekocht (150 g)
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1 große Scheibe Weizengraubrot (45 g)
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1 Portion Butter (20 g)
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1 Ei (58 g)
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1 Forelle (150 g)
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1 Scheibe Gouda (30 g)
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10 Gummibärchen (25 g)
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1 Portion Honig (15 g)
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1 Portion Hühnerbrust (125 g)
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1 Becher Fruchtjoghurt, 3,5% Fett (150 g)
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3 geschälte Kartoffeln gekocht (200 g)
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1 Portion Kartoffelchips (100 g)
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1 Portion Krabben ausgelöst (100 g)
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1 Portion Lachsfilet (150 g)
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1 Portion Zuckermais gekocht (200 g)
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1 Glas Milch, 3,5% Fett (200 ml)
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1 Portion Möhrengemüse gekocht (200 g)
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1 Portion Nudeln gekocht (100 g)
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1 EL Olivenöl (12 g)
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1 Portion Reis gekocht (150 g)
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2 EL Sahne (30 g)
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5 Scheiben Salami (30 g)
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1 Portion Milchschokolade (50 g)
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1 Portion Steak (125 g)
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1 mittelgroße Tomate (50 g)
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1 Würfelzucker (3 g)
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